외식산업학부

학과안내

외식산업학부

최고의 시설과 교육시스템으로 인정받는 세계로 뻗어나가는 나주대학교.

외식산업학부
  •  
  • ▢ 교육목표
    • 외식산업과 사회복지를 융합한 사회적 가치 중심 외식산업 전문가 양성
    • 외식경영, 조리기술, 식품영양학을 종합적으로 학습하는 전문학과
    • 실무 중심 교육을 통해 창업 및 취·창업 역량 강화
  • ▢ 학과 특징
    • 조리·경영·복지·건강가정을 아우르는 융합형 교육 과정 운영
    • 사회복지사·건강가정사 자격증 취득 지원으로 차별화된 경쟁력 확보
    • 외식업을 단순한 요리 기술이 아닌 사회적 역할로 확장
    • 맞춤형 영양식 개발, 복지기관 급식 운영 등 실질적인 사회적 기여 가능
    • 외식산업을 통해 지역사회와 가정 복지에 기여하는 전문가 양성
  • ▢ 취득 자격증
    • **교육과정 이수 시 무시험 취득 가능
    • 사회복지사 2급
    • 건강가정사
    • **특별과정 이수 시 취득 가능
    • 한식조리기능사, 양식·중식·일식 조리기능사
    • 바리스타 자격증
    • 푸드테라피, 미술치료
    • 외식경영사, 식품위생관리사 등
  • ▢ 졸업 후 진로
    • **외식산업 분야
    • 외식경영 전문가 (외식업 창업, 외식 프랜차이즈 본사 근무)
    • 푸드스타일리스트, 메뉴 개발자
    • 조리전문가 (호텔·레스토랑 셰프, 단체급식 조리사)
    • 식품영양 컨설턴트, 식품연구원
    • **복지·건강 분야
    • 사회복지사 (공공기관, 복지시설, 사회적 기업 근무)
    • 건강가정사 (건강가정지원센터, 상담기관 근무)
    • 푸드테라피 전문가 (노인·아동 대상 건강식 맞춤 서비스)
  • ▢ 외식산업학부만의 차별점
    • 조리기술 + 외식경영 + 사회복지 융합 교육
    • 식문화와 복지를 아우르는 창의적 인재 양성
    • 다양한 자격증 취득 지원을 통한 실무 경쟁력 강화
    • 창업 지원 및 현장 실습 강화로 실전 역량 배양
다문화사회복지과 교수소개
고수연
교수정보 테이블
성 명 고수연
직위/직급 조교수
담당과목 인간행동과 사회환경, 평생교육방법론, 한국문학개론
전화번호 010-7149-2547
연 구 실 (본관 208호)
이 메 일 gogo1000@hanmail.net
김지영
교수정보 테이블
성 명 김지영
직위/직급 조교수
담당과목 사회복지 정책론, 지역사회복지, 가족복지
전화번호 010-5066-2677
연 구 실  
이 메 일  
김미선
교수정보 테이블
성 명 김미선
직위/직급 겸임교수
담당과목 외식메뉴개발 마켓팅, 푸드테라피
전화번호 010-9885-3166
연 구 실  
이 메 일  
이은주
교수정보 테이블
성 명 이은주
직위/직급 겸임교수
담당과목 한식재료관리, 한식 실습
전화번호 010-8959-1996
연 구 실  
이 메 일  
나상인
교수정보 테이블
성 명 나상인
직위/직급 겸임교수
담당과목 사회복지 개론, 사회복지 행정론
전화번호 010-3030-6200
연 구 실  
이 메 일